Дождь не является причиной болей в суставах

РЕДАКЦИЯ САЙТА: Перед тем, как продолжить чтение статьи, советуем ознакомиться с эффективным методом лечения, рекомендованным немецкими и израильскими врачами. Он не только унимает боль и воспаление при болезнях суставов и позвоночника, но также устраняет саму причину заболевания. Читать далее >>>

Многие люди утверждают, что их суставы болят сильнее, когда идёт дождь.
Но учёные из Гарвардской медицинской школы провели исследование, в котором приняло участие более чем 1,5 миллиона пожилых людей. Оно показало, что пациенты не часто жалуются на боли в суставах в дождливую погоду.

Дождь в городе
Дождь

Изучив данные, учёные пришли к выводам, что 6,35% всех визитов к врачу с жалобами было в дождливый период, а в солнечные – 6,39%.
«Мы не видим никакой зависимости между количеством осадков и визитами к врачу из-за болей в суставах или боли в спине», — сказал доктор Анупам Йена, доцент Гарвардской медицинской школы. Даже среди пациентов, имеющих артрит, не было видно никакой связи между дождём и жалобами пациентов из-за боли.

Полученные результаты ставят под сомнение популярный миф, что если побаливает колено, то это значит, что скоро начнётся дождь. «Как бы мы ни анализировали этот момент, мы не видим никакой зависимости», — сказал Анупам Йена.

Боль в коленном суставе
Боль в колене

«Мысль о том, что погода влияет на болевые симптомы, уходит корнями в древние времена», — отметил учёный. Хотя многие люди и по сей день твёрдо верят, что определённые погодные условия могут принести боль в суставах или спине. Например, люди винят такие факторы, как влажность и перепады атмосферного давления в появлении болевого синдрома.

Учёные также проанализировали данные 11 млн. визитов к врачу с 2008 по 20012 год. И потом сравнили их с данными из метеорологических станций об осадках. В целом исследование показало, что пациенты жалуются на боль в суставах в дождливые времена не чаще, чем в солнечные дни. Количество визитов было примерно одинаковое, несмотря на погоду.

Также не нашлось никаких доказательств, что у пациентов были боли сильнее, когда шли затяжные дожди или ливни неделю и более. Это было верно даже тогда, когда были изучены данные пожилых людей с ревматоидным артритом — аутоиммунным заболеванием, которое вызывает воспаление в суставах и тканях.

Руки - ревматоидный артрит
Ревматоидный артрит

Но следует ли делать окончательные выводы об опровержении связи между дождём и болью в суставах? Учёные сказали, что основываясь только на статистику посещений к врачу, не доказывает эту теорию на 100%. Ведь многие лечатся дома, не посещая никаких врачей. К тому же не всегда совпадают дата посещения врача и день, когда появились боли, особенно если они возникли в дождливый день.

Некоторые пациенты также считают, что в холод боль усиливается. Учёные подтвердили, что очень холодные или очень жаркие дни, могут оказать влияние на интенсивность боли.

Если никто не может изменить погоду, что может сделать человек, чтобы она на них не влияла? Врачи советуют регулярно делать вещи, которые помогают снимать боль, например, ходить на прогулки, лечебную гимнастику, бассейн или йогу.

"Если люди говорят на протяжении многих поколений, что, если идёт дождь, то болят суставы, вы будете верить в это», сказал Йене. «Задумайтесь, если ваши колени заболят в дождливый день, вы отметите это. Но если вы ощутите боль в солнечную погоду, вы можете это не запомнить».

История нашей читательницы. Письмо в редакцию!

Очень сильно болела спина в пояснице. Пришла в больницу, сделали МРТ, сказали: ”У вас остеохондроз 4 степени. Готовьтесь к операции”. Я чуть в обморок там не упала! Какой ужас! Какая операция, мне всего 38? Оказывается, и в таком возрасте можно заработать остеохондроз 4 степени.

А ведь все началось с обычной боли в пояснице, которая потом стала хронической, ноющей, затем образовалась грыжа поясничного отдела! Она мешала спать и ходить. Я отказалась от операции, потому что боялась наркоза: вдруг усну и не проснусь больше. У меня к тому же ещё есть проблемы с сердцем.В итоге назначили мне кучу бесполезных лекарств, а когда я возвращалась, врачи просто разводили руками, мол че ж вы хотите, операцию надо делать....

Пару месяцев назад, в интернете, я наткнулась на одну статью, которая меня буквально спасла. Я восстановила своё здоровье и боль ушла! Я так благодарна судьбе, случаю, который навёл меня на эту статью! Наконец мой позвоночник здоров, и все благодаря этой статье! Всем у кого есть БОЛИ В СПИНЕ - читать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Сейчас НИКАКОЙ БОЛИ, нормально сплю, хожу и работаю на даче.

>>> Даю ссылку на ту самую статью <<<

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий