Имбирные пряники могут снизить боль в суставах

Имбирные пряники могут снизить боль в суставах Бардукова Елена Анатольевна
врач-невролог, гомеопат, стаж работы 21 год
✔ Статья проверена врачом

РЕДАКЦИЯ САЙТА:
"Предлагаем Вам набирающий популярность метод быстрого лечения болей в спине и суставах без побочных эффектов, рекомендованный немецкими и израильскими врачами. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его Вашему вниманию."

Учёные доказали, что у людей c артритом, могут снизиться болевые ощущения, если они будут употреблять имбирь ежедневно в течение 6 месяцев. К примеру, употребление имбирных пряников может помочь в устранении симптомов артрита, так как это поможет уменьшить боли и воспаление в суставах. В некоторых странах, например, Великобритании, имбирный пряник в Рождество стал неотъемлемой частью праздничного стола. Многие семьи пекут их дома, такая у них традиция.

Имбирные новогодние пряники
Имбирные пряники

Воспаление является одним из главных признаков артрита. Имбирь помогает снизить количество веществ, которые вызывают воспаления в организме. Растение к тому же помогает вырабатывать салициловую кислоту, которую добавляют в некоторые НПВС – нестероидные противовоспалительные средства. Эти медикаменты используются для лечения многих заболеваний позвоночника.
Салициловая кислота считается одним из химических соединений, которые помогают облегчить боли в суставах и устранить дискомфорт. Исследователи сообщили: «Теоретически имбирь может уменьшить активность некоторых химических веществ, способствующих воспалению суставов. Имбирь является относительно хорошо переносимым средством с незначительными побочными эффектами. Наиболее частые побочные эффекты- расстройство желудка и раздражение слизистой полости рта».
Учёные выяснили, что если человек принимает обезболивающие препараты и имбирь, то чувствует значительное снижение боли в суставах, по сравнению с теми, кто не принимал это растение, а использовал только таблетки.
Между прочим, более раннее исследование подтвердило, что пациенты с остеоартрозом чувствовали меньше боли, когда употребляют 255 мг имбиря 2 раза в день в течение шести месяцев.

В настоящее время не существует лекарства от артрита, но некоторые медикаменты и пищевые добавки могут помочь уменьшить симптомы заболевания.

Добавить комментарий