Похудение при помощи упражнений не защитит коленный сустав

РЕДАКЦИЯ САЙТА: Перед тем, как продолжить чтение статьи, советуем ознакомиться с эффективным методом лечения, рекомендованным немецкими и израильскими врачами. Он не только унимает боль и воспаление при болезнях суставов и позвоночника, но также устраняет саму причину заболевания. Читать далее >>>

Люди с лишним весом, которые худеют, могут замедлить разрушение хряща коленного сустава, но только если они теряют вес при помощи диеты и физических упражнений или только одной диеты. Это было выявлено согласно новому исследованию, представленному на ежегодном собрании Радиологического Общества Северной Америки (RSNA). Это ассоциация включает более 54 000 радиологов, онкологов, медицинских физиков и других учёных.

Ожирение является основным фактором риска развития остеоартрита (разрушительное заболевание суставов), которое поражает более 30 % всех пожилых людей старше 60 лет. Коленный сустав является частым местом возникновения остеоартрита. У многих людей это состояние ухудшается до тех пор, пока не появится необходимость в замене коленного сустава.

Разновидности остеоартрита
Типы артрита

«Когда хрящ начинает разрушаться при остеоартрите, болезнь вылечить не получится», — говорит ведущий автор исследования Александра Герзинг, из отдела радиологии и биомедицинской визуализации в Калифорнийском университете в Сан-Франциско.

Поскольку разрушение хрящевой ткани не может быть устранено, важно, чтобы люди с риском остеоартрита или при ранних признаках болезни как можно эффективнее снизили деградацию хряща. Было доказано, что снижение веса замедляет разрушение, но было неясно, влияет ли метод, используемый для похудения.

Доктор Джерсинг и его коллеги исследовали деградацию хряща и проблемы с суставами в течение 8 лет у людей с избыточным весом. Некоторые пациенты поддерживали постоянный вес, а другие худели при помощи различных способов.

Учёные исследовали данные 760 мужчин и женщин с индексом массы тела более 25. У испытуемых был начальный или средней степени остеоартрит, либо предрасположенность к заболеванию.

Пациенты были разделены на группу из 380 пациентов, которые активно худели, и контрольную группу из 380 пациентов, которые не худели. Группа по снижению веса была дополнительно разделена по способу потери веса: диета и физические упражнения, только диета или только упражнения. Исследователи использовали МРТ для количественной оценки остеоартрита коленного сустава через 2 года и через 8 лет.

Как выглядит коленный сустав
Хрящ коленного сустава

Дегенерация хряща была значительно ниже в группе по снижению веса, по сравнению с контрольной группой кто не худел в течение 8 лет. Однако это открытие имело место только среди пациентов, которые потеряли вес с помощью диеты и физических упражнений или только одной диеты.

Вывод эксперимента: похудение с помощью тренировок не оказало никакого влияния на хрящевую ткань.

«Эти результаты означают, что используя только физкультуру, для чтобы похудеть неэффективно для состояния коленного сустава, по сравнению с диетой», — сказал доктор Герзинг.

История нашей читательницы. Письмо в редакцию!

Очень сильно болела спина в пояснице. Пришла в больницу, сделали МРТ, сказали: ”У вас остеохондроз 4 степени. Готовьтесь к операции”. Я чуть в обморок там не упала! Какой ужас! Какая операция, мне всего 38? Оказывается, и в таком возрасте можно заработать остеохондроз 4 степени.

А ведь все началось с обычной боли в пояснице, которая потом стала хронической, ноющей, затем образовалась грыжа поясничного отдела! Она мешала спать и ходить. Я отказалась от операции, потому что боялась наркоза: вдруг усну и не проснусь больше. У меня к тому же ещё есть проблемы с сердцем.В итоге назначили мне кучу бесполезных лекарств, а когда я возвращалась, врачи просто разводили руками, мол че ж вы хотите, операцию надо делать....

Пару месяцев назад, в интернете, я наткнулась на одну статью, которая меня буквально спасла. Я восстановила своё здоровье и боль ушла! Я так благодарна судьбе, случаю, который навёл меня на эту статью! Наконец мой позвоночник здоров, и все благодаря этой статье! Всем у кого есть БОЛИ В СПИНЕ - читать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Сейчас НИКАКОЙ БОЛИ, нормально сплю, хожу и работаю на даче.

>>> Даю ссылку на ту самую статью <<<

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий