Ревматоидный артрит передаётся по наследству

РЕДАКЦИЯ САЙТА: Перед тем, как продолжить чтение статьи, советуем ознакомиться с эффективным методом лечения, рекомендованным немецкими и израильскими врачами. Он не только унимает боль и воспаление при болезнях суставов и позвоночника, но также устраняет саму причину заболевания. Читать далее >>>

Дети, рождённые женщинами с такой болезнью, как ревматоидный артрит, имеют высокий риск появления такого же заболевания, а также других патологий в организме, говорится в новом исследовании, опубликованном в американском журнале «Arthritis Care & Research».

Были исследованы данные детей, которые родились в Дании за последние 25 лет. Учёные тщательно изучили состояние здоровья 2106 детей, которых родили пациентки с диагнозом ревматоидный артрит и более 1,37 млн. детей, которых родили женщины, не болеющих данным заболеванием.

Боль в спине у беременной
Боль в спине у беременной женщины

Анализ данных показал, что дети, рождённые женщинами с ревматоидным артритом, в 2,9 раз имеют повышенный риск диагностирования этой болезни в детском и подростковом возрасте. Также было выявлено, что у детей есть риск развития болезней щитовидной железы более чем в 2 раза, а также риск появления эпилепсии в 1,6 раз.

Учёные надеются, что их выводы будут использованы для предотвращения появления этих патологий у детей.

Ревматоидный артрит — это аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система организма ошибочно атакует суставы человека.

Ревматоидный артрит у женщины
Ревматоидный артрит

Беременность во время такой болезни протекает достаточно сложно. По статистике, во время беременности симптомы ревматоидного артрита стихают, как будто и нету у женщины такой болезни. Но после родов возможно сильное обострение, поэтому нужно себя беречь, не поднимать тяжести, больше отдыхать.

Женщина должна сама принять решение о том, рожать ребёнка или нет. При этой болезни необходима помощь родных и вера в свои силы.

История нашей читательницы. Письмо в редакцию!

Очень сильно болела спина в пояснице. Пришла в больницу, сделали МРТ, сказали: ”У вас остеохондроз 4 степени. Готовьтесь к операции”. Я чуть в обморок там не упала! Какой ужас! Какая операция, мне всего 38? Оказывается, и в таком возрасте можно заработать остеохондроз 4 степени.

А ведь все началось с обычной боли в пояснице, которая потом стала хронической, ноющей, затем образовалась грыжа поясничного отдела! Она мешала спать и ходить. Я отказалась от операции, потому что боялась наркоза: вдруг усну и не проснусь больше. У меня к тому же ещё есть проблемы с сердцем.В итоге назначили мне кучу бесполезных лекарств, а когда я возвращалась, врачи просто разводили руками, мол че ж вы хотите, операцию надо делать....

Пару месяцев назад, в интернете, я наткнулась на одну статью, которая меня буквально спасла. Я восстановила своё здоровье и боль ушла! Я так благодарна судьбе, случаю, который навёл меня на эту статью! Наконец мой позвоночник здоров, и все благодаря этой статье! Всем у кого есть БОЛИ В СПИНЕ - читать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Сейчас НИКАКОЙ БОЛИ, нормально сплю, хожу и работаю на даче.

>>> Даю ссылку на ту самую статью <<<

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий