Ревматоидный артрит передаётся по наследству

Дети, рождённые женщинами с такой болезнью, как ревматоидный артрит, имеют высокий риск появления такого же заболевания, а также других патологий в организме, говорится в новом исследовании, опубликованном в американском журнале «Arthritis Care & Research».

Были исследованы данные детей, которые родились в Дании за последние 25 лет. Учёные тщательно изучили состояние здоровья 2106 детей, которых родили пациентки с диагнозом ревматоидный артрит и более 1,37 млн. детей, которых родили женщины, не болеющих данным заболеванием.

Боль в спине у беременной
Боль в спине у беременной женщины

Анализ данных показал, что дети, рождённые женщинами с ревматоидным артритом, в 2,9 раз имеют повышенный риск диагностирования этой болезни в детском и подростковом возрасте. Также было выявлено, что у детей есть риск развития болезней щитовидной железы более чем в 2 раза, а также риск появления эпилепсии в 1,6 раз.

Учёные надеются, что их выводы будут использованы для предотвращения появления этих патологий у детей.

Ревматоидный артрит — это аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система организма ошибочно атакует суставы человека.

Ревматоидный артрит у женщины
Ревматоидный артрит

Беременность во время такой болезни протекает достаточно сложно. По статистике, во время беременности симптомы ревматоидного артрита стихают, как будто и нету у женщины такой болезни. Но после родов возможно сильное обострение, поэтому нужно себя беречь, не поднимать тяжести, больше отдыхать.

Женщина должна сама принять решение о том, рожать ребёнка или нет. При этой болезни необходима помощь родных и вера в свои силы.

  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий