Стресс является частой причиной боли в пояснице

РЕДАКЦИЯ САЙТА: Перед тем, как продолжить чтение статьи, советуем ознакомиться с эффективным методом лечения, рекомендованным немецкими и израильскими врачами. Он не только унимает боль и воспаление при болезнях суставов и позвоночника, но также устраняет саму причину заболевания. Читать далее >>>

Сильная боль, особенно в нижней части спины, — является проблемой, которая затрагивает около 80% всех людей в какой-либо момент их жизни. Но людям беспокоиться не о чем, объявили британские учёные. «Боль в спине в 98% проходит сама по себе в течение нескольких недель. Сутулость и подъем тяжестей не влияет на появление боли в спине. А также не существует такого понятия, как „идеальная осанка“. Просто почаще меняйте свою позу, чтобы не допустить появления болевого синдрома.  Упражнения — лучший способ уменьшить боль».

«Стресс и постоянное беспокойство из-за плохой осанки по иронии судьбы являются основной причиной боли в спине», сказала Эшли Джеймс. Также она утверждает, что только в 2% случаях боли в спине у человека имеется серьёзное заболевание.

Переживание
Стресс

Джеймс добавила, что «Лучший способ облегчить боль — это упражнения. Нет идеального упражнения, которое нужно выполнять, просто проводите разные тренировки. Но, избегайте сеансов массажа, акупунктуры и электротерапии. Они могут оказать краткосрочную помощь, но не уменьшат боль в долгосрочной перспективе».

Также британские учёные посоветовали:

«Избегайте сидения слишком долго в одном положении и убедитесь, что у вас имеется ортопедический матрас. Избыточный вес может также увеличить риск боли в спине.»

«Немедленно свяжитесь с врачом, если у вас болевой синдром в спине, затруднённое мочеиспускание, боль в груди и вы потеряли контроль над своим мочевым пузырём или кишечником.»

Подборка отличных статей в тему:

42 причины, при которых болит поясница и отдаёт в ногу

Топ 17 главных причин боли в спине

История нашей читательницы. Письмо в редакцию!

Очень сильно болела спина в пояснице. Пришла в больницу, сделали МРТ, сказали: ”У вас остеохондроз 4 степени. Готовьтесь к операции”. Я чуть в обморок там не упала! Какой ужас! Какая операция, мне всего 38? Оказывается, и в таком возрасте можно заработать остеохондроз 4 степени.

А ведь все началось с обычной боли в пояснице, которая потом стала хронической, ноющей, затем образовалась грыжа поясничного отдела! Она мешала спать и ходить. Я отказалась от операции, потому что боялась наркоза: вдруг усну и не проснусь больше. У меня к тому же ещё есть проблемы с сердцем.В итоге назначили мне кучу бесполезных лекарств, а когда я возвращалась, врачи просто разводили руками, мол че ж вы хотите, операцию надо делать....

Пару месяцев назад, в интернете, я наткнулась на одну статью, которая меня буквально спасла. Я восстановила своё здоровье и боль ушла! Я так благодарна судьбе, случаю, который навёл меня на эту статью! Наконец мой позвоночник здоров, и все благодаря этой статье! Всем у кого есть БОЛИ В СПИНЕ - читать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Сейчас НИКАКОЙ БОЛИ, нормально сплю, хожу и работаю на даче.

>>> Даю ссылку на ту самую статью <<<

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий