Учёные обнаружили новый симптом ревматоидного артрита

РЕДАКЦИЯ САЙТА: Перед тем, как продолжить чтение статьи, советуем ознакомиться с эффективным методом лечения, рекомендованным немецкими и израильскими врачами. Он не только унимает боль и воспаление при болезнях суставов и позвоночника, но также устраняет саму причину заболевания. Читать далее >>>

Основные симптомы ревматоидного артрита — боль и воспаление в суставах. Но есть ещё редкий признак, который может указывать на эту болезнь. Это сухие и красные глаза. По словам окулиста Эрни Боулинг, четверть всех пациентов с этим заболеванием сообщают о сухости в глазах.

Это состояние вызвано патологией в слёзных железах вследствие воспалительных процессов ревматоидного артрита. При этом сильно снижается количество жидкости выделяемой для увлажнения глаз.

Как правило, сухость глаз часто появляется к концу дня, когда слёзные железы перестают нормально функционировать, и слёзная жидкость испаряется с поверхности глаз. Краснота в глазах – это результат сухости или воспаления в белой части глаза.

По-научному это заболевание называется склерит. Дополнительный признак этой болезни – снижение остроты зрения, светобоязнь и боль в глазах.

Если у вас появились сухие или красные глаза, это не обязательно означает, что у вас ревматоидный артрит. Но если к этому добавить боль в суставах, потерю веса или частую усталость, то у вас вероятнее всего аутоиммунное заболевание.

При наличии этой болезни позвоночника и сухих или красных глаз требуется немедленная медицинская помощь. Это связано с повреждением роговицы глаза, что может привести к слепоте. Чем раньше будет проведена диагностика, тем успешней будет лечение. Снизить сухость в глазах могут помочь глазные капли. Врач может назначить кортикостероидные уколы, если симптомы не снимаются глазными каплями.

Красные глаза
Глазные капли

По статистике, ревматоидный артрит поражает около 400 тыс. человек в Великобритании. Это вызвано слабой иммунной системой организма, при которой поражаются ткань суставов. Основные симптомы ревматоидного артрита: боль и воспаление в суставах, ощущение жжения в болезненной области, потеря веса и лихорадочное состояние.

В настоящее время нет лекарства от этой болезни, но лечение может помочь облегчить симптомы.

История нашей читательницы. Письмо в редакцию!

Очень сильно болела спина в пояснице. Пришла в больницу, сделали МРТ, сказали: ”У вас остеохондроз 4 степени. Готовьтесь к операции”. Я чуть в обморок там не упала! Какой ужас! Какая операция, мне всего 38? Оказывается, и в таком возрасте можно заработать остеохондроз 4 степени.

А ведь все началось с обычной боли в пояснице, которая потом стала хронической, ноющей, затем образовалась грыжа поясничного отдела! Она мешала спать и ходить. Я отказалась от операции, потому что боялась наркоза: вдруг усну и не проснусь больше. У меня к тому же ещё есть проблемы с сердцем.В итоге назначили мне кучу бесполезных лекарств, а когда я возвращалась, врачи просто разводили руками, мол че ж вы хотите, операцию надо делать....

Пару месяцев назад, в интернете, я наткнулась на одну статью, которая меня буквально спасла. Я восстановила своё здоровье и боль ушла! Я так благодарна судьбе, случаю, который навёл меня на эту статью! Наконец мой позвоночник здоров, и все благодаря этой статье! Всем у кого есть БОЛИ В СПИНЕ - читать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Сейчас НИКАКОЙ БОЛИ, нормально сплю, хожу и работаю на даче.

>>> Даю ссылку на ту самую статью <<<

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий